Der Riesling Landwein von Andi Sölva eignet sich hervorragend als Begleitung für Apéro, Raclette oder Fisch. Mit seinem Aroma nach weissen Blüten, Pfirsich und Zitrusfrüchten passt er ideal zu leichten Speisen. Der Wein ist trocken ausgebaut, also mit wenig Restsüsse.
Dieser schöne Riesling aus dem Südtirol überrascht mit mineralischen, fruchtigen und würzigen Aromen. Der Wein erstrahlt in Weissgold mit grünen Nuancen.
Passt zu folgenden Gerichten: Raclette, Apéro, Vesperplättli, Fisch
Passt zu folgenden Situationen: Hängematte am Strand, Sommerabend, Einfach so- Allroundtalent, Kaminfeuer, Winterabend
Stil: lieblich, fruchtig-leicht
Süsse: Ø4 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø3.5 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: helle, frische Farbe
Die Verbindung von langer Reifezeit, ausgeprägten mineralischen und fruchtigen Aromen, feiner Säure und eleganter Frucht ergibt einen facettenreichen Riesling. Ein brillantes Weißgold mit grünen Nuancen und zart fruchtigen und v.a. würzigen Aromen. Inhaltlich stark und von guter Konstitution, standfest im Abgang. Die bekannte Rieslingsäure ist dominante Begleiterin - trocken.
Gärung und Ausbau im Edelstahlfass und Holzfass mit 15% Maischegärung.
Mehr über das Weingut von Andi Sölva erfahren
2005 übernahm Andi Sölva das elterliche Weingut, und seit 2007 vinifiziert er als Individualist seine Trauben selbst. Er begleitet die Trauben in ihrem Wachstum, unterstützt die natürlichen Prozesse und arbeitet ausschliesslich qualitätsorientiert. Sein Ziel blieb es bis heute, die Trauben stets bei optimaler Reife zu ernten. Andi Sölvas Betrieb ist nicht gross: Vieles macht er selbst, vom aufmerksamen Beobachten der Vegetation bis zur akribischen Handselektion. Daher ist die Menge auf etwa 8.000 Flaschen limitiert.
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