Il Poggio di Gavi
Sbirico Monferrato Rosso DOC 2016 – Il Poggio di Gavi
2016, 0.75 Liter
0 out of 5
0 (0) An Lager
Art.Nr.:2101303
CHF 26.00
inkl. MwSt. zzgl. VersandkostenLieferzeit 3-4 Werktage
Lieblicher Rotwein mit fruchtigem Aroma, geniesst man zu würzigen Fleischgerichten oder reifen Käsesorten mit Honig und Marmelade.
Rund im Geschmack
Aus 100% Dolcetto-Trauben. Rubinrot, mit violetten Nuancen. Fruchtige und blumige Aromen wie Pflaume, Kirschen und Brombeeren. Moderate Säure und würzige Noten.
Produzent: Il Poggio
Jahrgang: 2016
Flaschengrösse: 0,75 Liter
Land: Italien
Region: Piemont
Traubensorte(n): 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 13,50%
Trink-/Serviertemperatur: 14-18°
Passt zu folgenden Gerichten: Käse, Chinoise, Apéro, Vesperplättli, Pasta, Grill, Braten
Passt zu folgenden Situationen: Netflix & Chill, Einfach so - Allroundtalent, Spieleabend, für spannende Gespräche
Stil: aromatisch, elegant, fruchtig-leicht, lieblich
Süsse: Ø5 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø2 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: kräftige, satte Farbe
Passt zu folgenden Situationen: Netflix & Chill, Einfach so - Allroundtalent, Spieleabend, für spannende Gespräche
Stil: aromatisch, elegant, fruchtig-leicht, lieblich
Süsse: Ø5 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø2 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: kräftige, satte Farbe
Konsistente und intensive rubinrote Farbe. Das Aroma ist fruchtig, mit Noten von Johannisbeere, Brombeere und Veilchen, dazu würzige Noten und Vanille aus dem Ergebnis der Alterung. Der Geschmack ist rund, weich und samtig.
Speisenbegleitung: geeignet zu Pfannengerichten, auch zu würzigen, fleischhaltigen Serviergerichten wie gegrillten Steaks, Braten, Wild, reifen Käsesorten mit Marmelade und Honig, Kekse.
Speisenbegleitung: geeignet zu Pfannengerichten, auch zu würzigen, fleischhaltigen Serviergerichten wie gegrillten Steaks, Braten, Wild, reifen Käsesorten mit Marmelade und Honig, Kekse.
Das Pressen der Trauben ist delikat, und die Mazeration und Gärung der Schalen findet für etwa 7-8 Tage in Tanks bei kontrollierter Temperatur statt. Die Vinifizierung findet in Edelstahlfässern statt, wobei die Temperatur immer kontrolliert wird. Die Reifung erfolgt etwa 12 Monate in Tonneau.
Schreibe die erste Bewertung für „Sbirico Monferrato Rosso DOC 2016 – Il Poggio di Gavi“ Antworten abbrechen
Ähnliche Weine
-
Cave du Rhodan
Pinotage 2018 – Cave du Rhodan
2018, 0.75 Liter
-
Olivero Mario
Bricco Ambrogio Barolo DOCG 2017 – Olivero Mario
2017, 0.75 Liter
-
Cantine del Castello Conti
Spanna Colline Novaresi DOC 2019 – Cantine del Castello Conti
2019, 0.75 Liter
-
Alemat
Praie Barbera d’Asti DOCG 2018 – Alemat
2018, 0.75 Liter
-
Alemat
Augusta Barbera d’Asti DOCG Superiore 2015 – Alemat
2015, 0.75 Liter
-
Alemat
Monferace Grignolino del Monferrato Casalese DOC 2016 – Alemat
2016, 0.75 Liter
-
VNA
N°2 2016 – VNA
2016, 0.75 Liter
-
Marinferno
La Fame IGT Barbera Valtidone 2016 – Marinferno
2016, 0.75 Liter
-
Vini Rovio Ronco
San Giorgio 2019 – Vini Rovio Ronco
2019, 0.75 Liter
-
Il Poggio di Gavi
Rosso sul Poggio Monferrato Dolcetto DOC 2019 – Il Poggio di Gavi
2019, 0.75 Liter
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.