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Olivero Mario

Bricco Ambrogio Barolo DOCG 2017 – Olivero Mario

2017, 0.75 Liter

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Art.Nr.:2100704

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Dieser Rotwein passt zu Wild, allen Fleischgerichten und zu harten reifen Käsesorten sowie Blauschimmelkäse. Auch zu dunkler Schokolade kann man diesen Wein geniessen.

Nebbiolo mit komplexem Geschmack


Granatrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen, typisch für die Rebsorte Nebbiolo. In der Nase florale Noten, am Gaumen vollmundig mit Hintergrund von Eichenaromen. Dieser Rotwein wird 20 Monate im Eichenfass gelagert und reift vor dem Verkauf mindestens 12 Monate in der Flasche.

Produzent: Olivero Mario
Jahrgang: 2017
Flaschengrösse: 0,75 Liter
Land: Italien
Region: Piemont
Traubensorte(n): 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt: 14,50%
Trink-/Serviertemperatur: 16-18°
Passt zu folgenden Gerichten: Chinoise, Braten, Grill, Apéro, Vesperplättli

Passt zu folgenden Situationen: Nachtessen, Date Night, Sommerabend, für spannende Gespräche

Stil: komplex, elegant

Süsse: Ø3 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)

Säure: Ø3 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)

Farbe: helle Farbe
Granatrote Farbe mit orangefarbenen Reflexen, typisch für die Rebsorte Nebbiolo. In der Nase verbinden sich die floralen Noten von Rose und Veilchen mit eleganten Fruchtaromen wie Kirsche. Am Gaumen ist er vollmundig, mit einem subtil geäderten Hintergrund von Eichenaromen, die das typische Veilchen und die Maraskokirsche hervorheben.

Hervorragend zu roten Fleischgerichten, Wild, gebratenem Fleisch und geschmortem Rindfleisch. Ideal zu aufwendigen Gerichten aufgrund seiner tanninhaltigen Komponente, die den Mund erfrischt. Traditionell serviert mit harten reifen Käsesorten und Blauschimmelkäse, Sie können es auch wagen ihn mit dunkler Schokolade zu trinken.

Er kann über 15 Jahre im Keller gelagert werden, aber in vollen Zügen genossen werden kann er bereits 7/8 Jahre nach der Ernte.
Die Trauben werden in kleinen Körben gesammelt und dann langsam entrappt und gequetscht. Innerhalb der folgenden 48 Stunden beginnt die Gärung auf natürliche Weise ohne die Zugabe von ausgewählten Hefen. Häufiges Umpumpen und Abstechen werden zusammen mit der Mazeration der Schalen durchgeführt, die bei einer kontrollierten Temperatur von 27-28° für etwa 2 Wochen stattfindet. Der Mazerationsprozess optimiert die Extraktion der Polyphenole und sorgt für die Entwicklung einzigartiger Aromen, die typisch für den Wein aus diesem Cru sind. Der Wein lagert 20 Monate im Tonneau aus französischer Eiche. Der Barolo Bricco Ambrogio wird mit größter Sorgfalt in Flaschen abgefüllt und reift mindestens 12 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt.

Bewertungen

3.00 out of 5
3.00 (1)
  1. 3 von 5

    Winecrew_74

    Wer einen Spitzen-Barolo erwartet wird wohl eher enttäuscht. Für uns war er sicher noch zu jung und wir sind gespannt wie der in ein paar Jahren sein wird – davon gingen wir ehrlichgesagt aber auch aus bei dem zarten Alter ;-). Hat sicher noch Potenzial. Fazit: Ein guter Wein mit Entwicklungspotenzial, aber noch zu jung…

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