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Asotom

Asotom 2013 – Asotom

2013, 0.75 Liter

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Art.Nr.:2100302

CHF 46.00
inkl. MwSt. zzgl. VersandkostenLieferzeit 3-4 Werktage

Der aromatische Rotwein mit dunkler, intensiver Farbe passt zu Pasta, Käse, allen Fleischgerichten und asiatischen Speisen.

Exklusiver Wein und streng limitiert


Asotom ist der komplexeste und vielschichtigste Wein des Winzers Tommaso Gallina. Der Wein reift während 36 bis 48 Monaten in Durmast-Fässern.

Produzent: Asotom
Jahrgang: 2013
Flaschengrösse: 0,75 Liter
Land: Italien
Region: Piemont
Traubensorte(n): 100% Barbera
Alkoholgehalt: 15%
Trink-/Serviertemperatur: 16-18°
Passt zu folgenden Gerichten: Pasta, Grill, Käse, Braten, Asiatisch

Passt zu folgenden Situationen: Nachtessen, Kaminfeuer, Winterabend, Date Night

Stil: aromatisch, komplex, elegant

Süsse: Ø3 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)

Säure: Ø5 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)

Farbe: dunkle, intensive Farbe
Eine wilde und ehrgeizige Seele mit uralten Ursprüngen. Der Asotom ist ein Signature-Wein - der komplexeste und vielschichtigste von allen dieses Winzers. Gewonnen durch die exklusive Vinifizierung der Trauben von Claudia Shiffer, einem 70 Jahre alten, großen Weinberg in Ostlage, der direkt neben dem Weinkeller liegt. Es ist möglich, diesen wunderschönen Weinberg mit alten Rebstöcken auf unserer Weinverkostungstour zu besichtigen, da wir einen sehr angenehmen Spaziergang zwischen den mit Gras bedeckten und auf die umweltfreundlichste Weise gepflegten Zeilen machen. Er wird hauptsächlich mit Barbera bebaut, enthält aber auch 5% anderer einheimischer Rebsorten, wie es die Tradition vorschreibt.

Ein sehr exklusiver Wein, streng limitert und wie alle Weine von Asotom mit grossem Lagerpotenzial.
Der Wein wird in großen Holzfässern vinifiziert und reift in slawonischen Durmast-Fässern - eine Holzart, die unserer Meinung nach die Eigenschaften der Trauben besser respektiert - 36 bis 48 Monate lang.

Mehr über das Weingut Asotom erfahren

Hacke, Schaufel, Astschere und Weinkübel sind Tommaso’s Hauptwerkzeuge bei der Arbeit im Weinberg und im Keller. Er filtert den Wein nicht, um alle seine natürlichen Mineralien und gesunden Vorzüge zu erhalten. Er gibt ihnen die Möglichkeit sich auszudrücken.
Seine Weinkreationen sind das Ergebnis persönlicher Intuition und Techniken, die lebendig sind und sich ständig weiterentwickeln. Sein Bestreben ist es, langlebige Weine zu produzieren, die komplexe Aromen und Düfte überlagern, um ein einzigartiges Erlebnis zu schaffen. Dazu muss er geduldig sein. Denn die besten Dinge brauchen Zeit…

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