Passt zu folgenden Gerichten: Raclette, Apéro, Vesperplättli, Käse
Passt zu folgenden Situationen: Sommerabend, Date Night, Einfach so- Allroundtalent, Spieleabend
Stil: elegant, fruchtig-leicht
Süsse: Ø5 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø3 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: satter Weisswein
Mittelgelbe Farbe, angenehm fruchtige Duftnoten nach Kernobst, exotischen Früchten und florealen Aromen, dezente Zitrusfrucht, im Geschmack harmonisch mit guter Struktur und einem nervigen Säurespiel am Gaumen.
Der perfekte Wein für Spargeln!
Boden und Lage: Alle Sorten wachsen in Andrian auf einem sandig-lehmigen Kalksteinverwitterungsboden. Die Ernte erfolgt in der zweiten bis dritten Dekade im September. Eine kurze Maischestandzeit dient zur besseren Extraktion der Inhaltsstoffe aus den Beerenschalen. Nach der schonenden Pressung vergärte der Most zum Teil im Stahltank und zum Teil im Holzfass, der Ausbau erfolgte „sur lie“ für 10 Monate im Edelstahlbehälter und im Holzfass.
Mehr über Kiemberger erfahren
Das Weingut Kiemberger liegt inmitten des idyllischen und über 2.000 Jahre alten Weingut-Dorfes Terlan im Etschtal in Südtirol. Norbert Kopfler produziert hier seit 2007 charaktervolle Weine, die durch Individualität und Persönlichkeit hervorstechen – und in Kleinstauflage überzeugen. Ein Kiemberger-Wein verkörpert das komplexe Bild seiner Heimat und zeigt die ganze Vielfalt der Region. Er verbindet die Bodeneigenschaften mit typischen Jahrgangsmerkmalen: Er ist alles andere als Mainstream, aber doch irgendwie klassisch.
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