Warenkorb anzeigen „Asotom 2013 – Asotom“ wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.
Il Poggio di Gavi
Sbircio Monferrato Rosso DOC 2016 – Il Poggio di Gavi
2016, 0.75 Liter
4.00 out of 5
4.00 (1) An Lager
Art.Nr.:2101303
CHF 26.00
inkl. MwSt. zzgl. VersandkostenLieferzeit 3-4 Werktage
Lieblicher Rotwein mit fruchtigem Aroma, geniesst man zu würzigen Fleischgerichten oder reifen Käsesorten mit Honig und Marmelade.
11 vorrätig
Rund im Geschmack
Rubinrot, mit violetten Nuancen. Fruchtige und blumige Aromen wie Pflaume, Kirschen und Brombeeren. Moderate Säure und würzige Noten.
Produzent: Il Poggio
Jahrgang: 2016
Flaschengrösse: 0,75 Liter
Land: Italien
Region: Piemont
Traubensorte(n): 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 13,50%
Trink-/Serviertemperatur: 14-18°
Passt zu folgenden Gerichten: Käse, Chinoise, Apéro, Vesperplättli, Pasta, Grill, Braten
Passt zu folgenden Situationen: Netflix & Chill, Einfach so - Allroundtalent, Spieleabend, für spannende Gespräche
Stil: aromatisch, elegant, fruchtig-leicht, lieblich
Süsse: Ø5 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø2 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: kräftige, satte Farbe
Passt zu folgenden Situationen: Netflix & Chill, Einfach so - Allroundtalent, Spieleabend, für spannende Gespräche
Stil: aromatisch, elegant, fruchtig-leicht, lieblich
Süsse: Ø5 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø2 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: kräftige, satte Farbe
Konsistente und intensive rubinrote Farbe. Das Aroma ist fruchtig, mit Noten von Johannisbeere, Brombeere und Veilchen, dazu würzige Noten und Vanille aus dem Ergebnis der Alterung. Der Geschmack ist rund, weich und samtig.
Speisenbegleitung: geeignet zu Pfannengerichten, auch zu würzigen, fleischhaltigen Serviergerichten wie gegrillten Steaks, Braten, Wild, reifen Käsesorten mit Marmelade und Honig, Kekse.
Speisenbegleitung: geeignet zu Pfannengerichten, auch zu würzigen, fleischhaltigen Serviergerichten wie gegrillten Steaks, Braten, Wild, reifen Käsesorten mit Marmelade und Honig, Kekse.
Das Pressen der Trauben ist delikat, und die Mazeration und Gärung der Schalen findet für etwa 7-8 Tage in Tanks bei kontrollierter Temperatur statt. Die Vinifizierung findet in Edelstahlfässern statt, wobei die Temperatur immer kontrolliert wird. Die Reifung erfolgt etwa 12 Monate in Tonneau.
Bewertungen
4.00 out of 5
4.00 (1) Füge deine Bewertung hinzu Antworten abbrechen
Ähnliche Weine
-
Asotom
Asotom 2013 – Asotom
2013, 0.75 Liter
-
Olivero Mario
Bricco Ambrogio Barolo DOCG 2017 – Olivero Mario
2017, 0.75 Liter
-
Marinferno
La Fame IGT Barbera Valtidone 2016 – Marinferno
2016, 0.75 Liter
-
Alemat
Emilio Grignolino d’Asti DOC 2019 – Alemat
2019, 0.75 Liter
-
Alemat
Augusta Barbera d’Asti DOCG Superiore 2017 (Magnum) – Alemat
2017, 1.5 Liter
-
Cantine del Castello Conti
Spanna Colline Novaresi DOC 2019 – Cantine del Castello Conti
2019, 0.75 Liter
-
Alemat
Augusta Barbera d’Asti DOCG Superiore 2016 – Alemat
2016, 0.75 Liter
-
Alemat
Praie Barbera d’Asti DOCG 2018 – Alemat
2018, 0.75 Liter
-
Olivero Mario
Langhe DOC Nebbiolo 2018 – Olivero Mario
2018, 0.75 Liter
-
Kiemberger
Blauburgunder Mitterberg Riserva IGT 2016 – Kiemberger
2016, 0.75 Liter
Remo –
Haben den Wein an einer Degustation in Zürich das erste mal probiert. Schmeckt uns sehr gut!