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Folini
L’Enrico DOCG Valtellina Superiore Valgella Riserva 2016 – Folini
2016, 0.75 Liter
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Art.Nr.:2101701
CHF 31.00
inkl. MwSt. zzgl. VersandkostenLieferzeit 3-4 Werktage
Dieser aromatische, tiefrubinrote Wein aus Nebbiolo-Trauben eignet sich perfekt für den Apéro, ein Versperplättli oder einfach so. Ein grossartiger Nebbiolo aus dem schönen Valtellina.
Vorrätig
Komplexer, aber nicht komplizierter Nebbiolo
Tiefrubinroter Wein welcher an rote Früchte, hauptsächlich Kirsche erinnert.
Leicht würziger Duft, unverblümt, aufrichtig, echt, komplex, aber nicht kompliziert.
Ein wunderbarer Nebbiolo der eigentlich immer passt. Trinkbereit, mit Lagerpotenzial von bis zu 20 Jahren!
Produzent: Folini
Jahrgang: 2016
Flaschengrösse: 0.75 Liter
Land: Italien
Region: Lombardei
Traubensorte(n): 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt: 13.00%
Trink-/Serviertemperatur: 16-18°
Passt zu folgenden Gerichten: Apéro, Vesperplättli, Grill, Fisch, Pasta, Chinoise
Passt zu folgenden Situationen: Sommerabend, Nachtessen, Date Night, Spieleabend
Stil: aromatisch, fruchtig-leicht, elegant, komplex
Süsse: Ø3 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø5 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: kräftig satte Farbe
Passt zu folgenden Situationen: Sommerabend, Nachtessen, Date Night, Spieleabend
Stil: aromatisch, fruchtig-leicht, elegant, komplex
Süsse: Ø3 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø5 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: kräftig satte Farbe
Dieser Wein, mein erster, trägt den Namen meines Grossvaters: Enrico.
Grossvater Enrico war ein Winzer aus der Mitte des zwanzigsten Jahrhunderts.
Leider hatte ich nicht das Glück ihn kennenzulernen.
Er soll ein harter Kerl gewesen sein, einer mit einem starken, offenen und aufrichtigen Charakter. Das sind genau die Eigenschaften, die man im Wein findet. Die Trauben werden sorgfältig manuell ausgewählt. Es ist ein idealer Wein, um den Aperitif zu geniessen, mit Aufschnitt, Frischkäse und eigentlich mit allen Mahlzeiten.
Grossvater Enrico war ein Winzer aus der Mitte des zwanzigsten Jahrhunderts.
Leider hatte ich nicht das Glück ihn kennenzulernen.
Er soll ein harter Kerl gewesen sein, einer mit einem starken, offenen und aufrichtigen Charakter. Das sind genau die Eigenschaften, die man im Wein findet. Die Trauben werden sorgfältig manuell ausgewählt. Es ist ein idealer Wein, um den Aperitif zu geniessen, mit Aufschnitt, Frischkäse und eigentlich mit allen Mahlzeiten.
Der Wein reift 36 Monate in Eichenfässern. Vom l'Enrico 2016 wurden nur 3000 Flaschen à 0.75l, 100 Magnum à 1.5l und 20 Jeroboam à 5l produziert.
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Schmeckt mir sehr sehr gut! Zwar etwas teuer, aber hat sich gelohnt. Kann ich nur weiterempfehlen