Olivero Mario
Langhe DOC Nebbiolo 2018 – Olivero Mario
2018, 0.75 Liter
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Art.Nr.:2100703
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Dieser helle, aromatische Rotwein aus Nebbiolo-Trauben passt zu Fisch, Vorspeisen, Fleischgerichten oder Ziegenkäse.
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Reichhaltiger Nebbiolo
Rubinroter Wein mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase verbinden sich Kirsch- und Veilchennoten mit feinen würzigen Obertönen. Am Gaumen entsteht ein vollmundiges Gefühl.
Produzent: Olivero Mario
Jahrgang: 2018
Flaschengrösse: 0,75 Liter
Land: Italien
Region: Piemont
Traubensorte(n): 100% Nebbiolo
Alkoholgehalt: 14,50%
Trink-/Serviertemperatur: 16-18°
Passt zu folgenden Gerichten: Apéro, Vesperplättli, Grill, Fisch, Pasta, Chinoise
Passt zu folgenden Situationen: Sommerabend, Nachtessen, Date Night, Spieleabend
Stil: aromatisch, spritzig, fruchtig-leicht, elegant
Süsse: Ø3 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø5 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: helle Farbe
Passt zu folgenden Situationen: Sommerabend, Nachtessen, Date Night, Spieleabend
Stil: aromatisch, spritzig, fruchtig-leicht, elegant
Süsse: Ø3 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø5 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: helle Farbe
Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase verbinden sich Kirsch- und Veilchennoten mit bemerkenswert feinen würzigen Obertönen. Am Gaumen beginnt er mit einem vollmundigen Gefühl, während der Abgang an die Düfte roter Früchte und Tannine erinnert. Der Langhe Nebbiolo wird wegen seiner reichhaltigen Konsistenz oft als der "kleine Bruder des Barolo" bezeichnet. Hervorragend zu anspruchsvollen Fleischgerichten und reifem, blauem oder Ziegenkäse, dank seiner Vielseitigkeit kann er leicht zu Vorspeisen serviert werden.
Die Trauben müssen aufgrund ihrer zerbrechlichen Stiele sanft entrappt und gequetscht werden. Mazeration und Gärung beginnen langsam, um Aromen und Farben zu erhalten; die Gärungstemperaturen sind niedriger als bei der "Rotweinbereitung". Nach 10-11 Tagen, wenn der Zucker in Alkohol umgewandelt worden ist, folgt das Abziehen und die malolaktische Gärung.
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