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Olivero Mario

Langhe Arneis DOC 2019 – Olivero Mario

2019, 0.75 Liter

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Art.Nr.:2200701

CHF 8.50
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Dieser fruchtig-leichte Weisswein aus Arneis-Trauben eignet sich perfekt für den Aperitivo oder zu Vorspeisen mit Fisch und Meeresfrüchten. Passt auch ideal zu Frühlingsgerichten mit Gemüse und Tomaten.

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Goldener Arneis für den Aperitivo


Intensive strohgelbe Farbe mit Goldreflexen. Riecht nach Birne, Pfirsich und Grapefriut. Am Gaumen ist er schmackhaft und fruchtig, mit mineralischne Noten und einem anhaltenden Nachgeschmack.

Produzent: Olivero Mario
Jahrgang: 2019
Flaschengrösse: 0,75 Liter
Land: Italien
Region: Piemont
Traubensorte(n): 100% Arneis
Alkoholgehalt: 13,50%
Trink-/Serviertemperatur: 11-13°
Passt zu folgenden Gerichten: Raclette, Apéro, Vesperplättli, Fisch

Passt zu folgenden Situationen: Hängematte am Strand, Sommerabend, Einfach so- Allroundtalent

Stil: lieblich, fruchtig-leicht

Süsse: Ø4 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)

Säure: Ø4 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)

Farbe: helle, frische Farbe
Die Farbe ist intensiv strohgelb mit goldenen Reflexen. Aromen von Birne, gelbem Pfirsich und Grapefruit verbinden sich mit Noten von Honig und Safran während der Reifung. Am Gaumen ist er reich und fruchtig, schmackhaft (dies ist das Hauptmerkmal des Arneis), mit mineralischen Noten und einem lang anhaltenden Nachgeschmack.

Ausgezeichnet als Aperitif, ist es am besten mit Reihe Meeresfrüchte und Fisch Vorspeisen, Gemüse, Käse und mageres Fleisch serviert. Ideal mit ersten Frühlingsgerichten mit Gemüse und Tomate oder mit Hauptgerichten auf der Basis von magerem Fleisch und Fisch, seine gastronomischen Paarungen haben keine Grenzen.
Die handverlesenen Trauben werden in kleinen Körben gesammelt, dann sanft entrappt, gequetscht und gekühlt. Sie werden einer 48-stündigen Kaltmazeration unterzogen, bei der der Kontakt zwischen den Schalen und dem Most es ermöglicht, seine Aromen, Farbe und Saftigkeit zu verbessern. Am Ende des Mazerationsprozesses wird der Most von den Schalen getrennt und führt eine Gärung bei niedriger Temperatur durch. Der Arneis wird ab der alkoholischen Gärung 5 Monate lang in Edelstahltanks auf seiner Feinhefe gelagert, ohne Zusatz von Sulfiten. Er wird im Frühjahr mit äußerster Sorgfalt in Flaschen abgefüllt, um seine Frische und Langlebigkeit zu bewahren. Die Menge an Sulfiten in einer Flasche ist niedriger als 90mg/L, weit unter dem gesetzlichen Grenzwert von 200mg/L.

Bewertungen

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  1. 4 von 5

    Silvia R.

    Ein einfacher aber guter Arneis. Der Preis stimmt in Bezug auf Geschmack/Qualität. Wurde bei uns zum Apéro serviert und kam gut an bei den Gästen. Haben ihn über den speziellen Filter gefunden. Lieferung war schnell und unkompliziert – gerne wieder.

  2. 4 von 5

    Simon

    Dieser Wein schmeckt wahrscheinlich allen. Super zum Apero. Super schnelle Lieferung, gerne wieder!

  3. 5 von 5

    Christoph

    Ich habe diesen Wein ebenfalls durch den Filter vorgeschlagen bekommen. War anfangs ein bisschen skeptisch, ob er mir wirklich passen wird. Wurde dann vom Geschmack sehr positiv überrascht. Meiner Meinung nach sehr ausgewogen zwischen süsse und säure. Für den Preis finde ich ihn top!

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