Warenkorb anzeigen „Südtiroler Lagrein Riserva DOC 2016 – Kiemberger“ wurde deinem Warenkorb hinzugefügt.
Il Poggio di Gavi
Beto Monferrato Rosso DOC 2015 – Il Poggio di Gavi
2015, 0.75 Liter
5.00 out of 5
5.00 (1) An Lager
Art.Nr.:2101304
CHF 34.00
inkl. MwSt. zzgl. VersandkostenLieferzeit 3-4 Werktage
Diesen Rotwein serviert man am besten mit Blaumschimmelkäse, Aufschnitt oder einem leckeren Steinpilz-Risotto.
Weicher Geschmack mit reifen Tanninen
Kräftige rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Typischer Geschmack von Veilchen und kleinen roten Beeren.
Produzent: Il Poggio
Jahrgang: 2015
Flaschengrösse: 0,75 Liter
Land: Italien
Region: Piemont
Traubensorte(n): 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
Alkoholgehalt: 13,50%
Trink-/Serviertemperatur: 14-18°
Passt zu folgenden Gerichten: Käse, Chinoise, Apéro, Vesperplättli, Pasta, Grill, Braten
Passt zu folgenden Situationen: Date Night, Einfach so - Allroundtalent, Winterabend, Sommerabend, für spannende Gespräche
Stil: aromatisch, elegant
Süsse: Ø3 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø2 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: kräftige, satte Farbe
Passt zu folgenden Situationen: Date Night, Einfach so - Allroundtalent, Winterabend, Sommerabend, für spannende Gespräche
Stil: aromatisch, elegant
Süsse: Ø3 (1 = wenig Süsse, 10 = viel Süsse)
Säure: Ø2 (1= wenig Säure, 10 = viel Säure)
Farbe: kräftige, satte Farbe
Intensive und kräftige rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Er drückt die typischen Aromen von Veilchen und kleinen roten Beeren aus, gefolgt von würzigen Nuancen von Walnussschalen. Der Geschmack ist weich, angenehm mit reifen Tanninen.
Passt zu: Vorspeisen auf der Basis von Aufschnitt, Blauschimmelkäse oder mittellang gereiften Käsesorten, erste Fleischgerichte, Risotto mit Steinpilzen oder Radicchio, Braten, gekochtes Fleisch, gegrilltes Fleisch, rotes und weisses Fleisch, Wild.
Passt zu: Vorspeisen auf der Basis von Aufschnitt, Blauschimmelkäse oder mittellang gereiften Käsesorten, erste Fleischgerichte, Risotto mit Steinpilzen oder Radicchio, Braten, gekochtes Fleisch, gegrilltes Fleisch, rotes und weisses Fleisch, Wild.
Das Pressen der Trauben ist schonend, die Mazeration und Gärung der Schalen erfolgt für etwa 7-8 Tage in Tanks bei kontrollierter Temperatur. Die Vinifizierung findet in Edelstahlfässern statt, wobei die Temperatur immer kontrolliert wird. Die Reifung erfolgt etwa 24 Monate in Tonneau.
Bewertungen
5.00 out of 5
5.00 (1) Füge deine Bewertung hinzu Antworten abbrechen
Ähnliche Weine
-
Vini Rovio Ronco
San Giorgio 2019 – Vini Rovio Ronco
2019, 0.75 Liter
-
Kiemberger
Blauburgunder Mitterberg Riserva IGT 2016 – Kiemberger
2016, 0.75 Liter
-
Olivero Mario
Campii Raudii Barbera d’Alba DOC Superiore 2017 – Olivero Mario
2017, 0.75 Liter
-
Cantine del Castello Conti
Spanna Colline Novaresi DOC 2019 – Cantine del Castello Conti
2019, 0.75 Liter
-
Alemat
Monferace Grignolino del Monferrato Casalese DOC 2016 – Alemat
2016, 0.75 Liter
-
Cave du Rhodan
Pinotage 2018 – Cave du Rhodan
2018, 0.75 Liter
-
Marinferno
La Fame IGT Barbera Valtidone 2016 – Marinferno
2016, 0.75 Liter
-
Olivero Mario
Buschet Dolcetto d’Alba DOC Superiore 2019 – Olivero Mario
2019, 0.75 Liter
-
Asotom
Asotom 2013 – Asotom
2013, 0.75 Liter
-
Cantine del Castello Conti
Flores Colline Novaresi DOC 2018 – Cantine del Castello Conti
2018, 0.75 Liter
Adriano –
excellenter Rotwein, kann ich nur empfehlen